Gli scampi al forno con succo di clementine, sono un antipasto o un secondo piatto ideale per la cena della Vigilia di Natale.
Stupirete i vostri ospiti per il gusto particolare.
Potete anche prepararli per altre festività.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgScampi
- 2 spicchiAglio
- 4 ramettiPrezzemolo
- 2 cucchiaiOlio
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per preparare gli scampi con il succo di clementine, per prima cosa lavate il prezzemolo sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina, mettetelo su un tagliere e tritatelo finemente.
Sbucciate gli spicchi di aglio, poneteli sul tagliere e tritateli finemente come il prezzemolo.
Prendete ora una ciotolina e mettete il prezzemolo tritato, l’aglio, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mescolate il tutto con un cucchiaio.
Ora spremete le clementine, versate il succo nella ciotolina con il prezzemolo e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina, poneteli su una teglia da forno rivestita di carta forno e irrorateli con il succo di clementine e prezzemolo preparato in precedenza.
Cuocete gli scampi in forno a 200° per quindici minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, estraete la teglia dal forno, ponete gli scampi al forno con succo di clementine nei piatti da portata e servite ben caldi.
Con lo stesso procedimento, potete utilizzare gamberi o gamberoni.
Per le prossime festività, vi consiglio anche queste ricette: le COZZE GRATINATE, da preparare per la sera della vigilia o per il cenone di fine anno; il POLPO IN INSALATA, un classico ma sempre molto gradito; infine le SEPPIOLINE RIPIENE, molto particolari da preparare anche come antipasto per il cenone di capodanno.
Note
Torna alla HOME
Metti mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK —-> QUI
Seguimi in PINTEREST —-> QUI
Seguimi in TWITTER —-> QUI
per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.
Cliccando sulla scritta color violetto degli ingredienti, scoprirete nuove ricette.