Risotto con pera porri e robiola. E’ un primo piatto dal gusto molto delicato perché unisce il gusto deciso del porro con il gusto dolce della pera e delicato della robiola.
Risotto con pera porri e robiola
Ingredienti
- 200 g di riso per risotti
- 2 porri
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pochino di maggiorana
- un pizzico di sale
- una spolverata di pepe nero
- 1 robiola piccola
- 1 pera williams
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo
Lavate sotto l’acqua corrente i porri, puliteli dalle foglie verdi e fateli a rondelle sul tagliere.
In una capiente padella mettete il cucchiaio di olio e aggiungete i porri tagliati, fate soffriggere il tutto per qualche minuto aggiungendo un pochino di maggiorana e mescolate con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo preparate il brodo con acqua e dado o come vi piace e tenetelo al caldo.
Aggiungete, nella padella dei porri, il riso e fatelo tostare per qualche minuto; bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare, poi regolate di sale e pepe, aggiungete un pochino di brodo, mescolate il tutto con il cucchiaio di legno e cuocete il risotto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo quando si asciuga troppo.
Sbucciate la pera e fatela a pezzettini, aggiungetela al risotto dopo i 15 minuti, mescolando per fare amalgamare bene il tutto.
Quando il risotto sarà pronto, circa 20 minuti o come indicato sulla confezione, spegnete il fuoco e unite la robiola a pezzetti, mescolate bene per creare una crema al risotto.
Lasciate riposare un paio di minuti e poi servite il risotto con pera porri e robiola nei piatti da portata.
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