Crea sito

Risotto con la zucca

Il risotto con la zucca è un piatto molto semplice ma allo stesso tempo gustoso, e viene preparato nella stagione autunnale.

risotto con la zucca

risotto con la zucca

Risotto con la zucca

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 200 g di zucca
  • 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di zenzero
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1 porro

 

Svolgimento

Per prima cosa pulite la zucca sbucciandola e privandola dei semi. Fatela poi a pezzetti.

Nel frattempo in un tegame rosolate il cuore di porro tagliato a fettine sottili con l’olio extravergine di oliva. Quando il porro sarà appassito, aggiungete i pezzetti di zucca e cuocete il tutto aggiungendo un pò di brodo per circa 15 minuti. Quando vedrete che la zucca sarà morbida, aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite ora un pizzico di sale, una spolverata di pepe, un pochino di zenzero, il brodo e cuocete per circa 20 minuti o quanto indicato sulla confezione del riso.

Quando il riso sarà pronto spegnete il fuoco, unite un pezzetto di burro, amalgamate il tutto e servite ben caldo.

Se vi piacciono i risotti, vi consiglio anche queste ricette: il risotto con carciofi dal gusto molto delicato e il risotto con funghi un classimo ma sempre ottimo.

Seguimi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per essere sempre aggiornato su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.

Curiosità: la zucca e una grande fonte di fibre e di vitamina C, è un’ottima alleata per combattere le infiammazioni delle vie respiratorie. E’ ricca di acqua e sali minerali ed è povera di calorie (solo 10-20 per 100 g). Ha notevoli proprietà lassative. 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.