Il risotto con la zucca è un piatto molto semplice ma allo stesso tempo gustoso, e viene preparato nella stagione autunnale.
Risotto con la zucca
Ingredienti
- 200 g di riso
- 200 g di zucca
- 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pizzico di zenzero
- una noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- 1 porro
Svolgimento
Per prima cosa pulite la zucca sbucciandola e privandola dei semi. Fatela poi a pezzetti.
Nel frattempo in un tegame rosolate il cuore di porro tagliato a fettine sottili con l’olio extravergine di oliva. Quando il porro sarà appassito, aggiungete i pezzetti di zucca e cuocete il tutto aggiungendo un pò di brodo per circa 15 minuti. Quando vedrete che la zucca sarà morbida, aggiungete il riso e mescolate per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite ora un pizzico di sale, una spolverata di pepe, un pochino di zenzero, il brodo e cuocete per circa 20 minuti o quanto indicato sulla confezione del riso.
Quando il riso sarà pronto spegnete il fuoco, unite un pezzetto di burro, amalgamate il tutto e servite ben caldo.
Se vi piacciono i risotti, vi consiglio anche queste ricette: il risotto con carciofi dal gusto molto delicato e il risotto con funghi un classimo ma sempre ottimo.
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Curiosità: la zucca e una grande fonte di fibre e di vitamina C, è un’ottima alleata per combattere le infiammazioni delle vie respiratorie. E’ ricca di acqua e sali minerali ed è povera di calorie (solo 10-20 per 100 g). Ha notevoli proprietà lassative.