RISOTTO CON CREMA DI TARTUFO E FUNGHI

Manca meno di un mese a Natale e ho pensato di preparare per la cena della Vigilia il risotto con crema di tartufo e funghi.
E’ un primo piatto dal gusto particolare grazie all’abbinamento dei due ingredienti principali: la crema di tartufo e i funghi.
Potete preparare questa ricetta anche per il Veglione di Capodanno.
Buone feste!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa pelate lo scalogno, appoggiatelo su un tagliere, fatelo a fettine e mettetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva.

  2. Fate rosolare per qualche istante, aggiungete i funghi ancora surgelati (se avete quelli secchi ricordatevi di metterle in acqua fredda per circa trenta minuti), unite le foglioline di maggiorana, un pizzico di sale, il vino bianco e cuocete per qualche minuto mescolando con un cucchiaio.

  3. Unite ora il riso e fatelo tostare per qualche istante, mescolando con il cucchiaio.

  4. Unite qualche mestolo di brodo bollente, mescolate il tutto e proseguite la cottura per venti minuti circa, o come indicato sulla confezione del riso, aggiungendo, se necessario il brodo caldo.

  5. Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete la crema di tartufo mescolando delicatamente con il cucchiaio.

  6. Coprite e lasciate riposare per un paio di minuti, poi mettete il riso nei piatti da portata e servite il risotto con crema di tartufo e funghi ben caldo.

  7. Vi consiglio anche queste ricette per la vigilia di Natale: gli ALBERELLI DI SALMONE per l’antipasto; come primo piatto il RISOTTO CON SALMONE E PROSECCO; come secondo piatto gli SCAMPI AL FORNO CON SUCCO DI CLEMENTINE; e infine per il contorno l’INSALATA DI CARCIOFI CON POMODORI SECCHI.

Note

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