Manca meno di un mese a Natale e ho pensato di preparare per la cena della Vigilia il risotto con crema di tartufo e funghi.
E’ un primo piatto dal gusto particolare grazie all’abbinamento dei due ingredienti principali: la crema di tartufo e i funghi.
Potete preparare questa ricetta anche per il Veglione di Capodanno.
Buone feste!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 1/2 vasettiCrema al tartufo
- 50 gFunghi champignon (surgelati)
- 1Scalogno
- 1 cucchiaioOlio
- 1 ramettoMaggiorana
- q.b.Brodo vegetale
- 1 pizzicoSale
- 1/2 bicchieriVino bianco
Preparazione
Per prima cosa pelate lo scalogno, appoggiatelo su un tagliere, fatelo a fettine e mettetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva.
Fate rosolare per qualche istante, aggiungete i funghi ancora surgelati (se avete quelli secchi ricordatevi di metterle in acqua fredda per circa trenta minuti), unite le foglioline di maggiorana, un pizzico di sale, il vino bianco e cuocete per qualche minuto mescolando con un cucchiaio.
Unite ora il riso e fatelo tostare per qualche istante, mescolando con il cucchiaio.
Unite qualche mestolo di brodo bollente, mescolate il tutto e proseguite la cottura per venti minuti circa, o come indicato sulla confezione del riso, aggiungendo, se necessario il brodo caldo.
Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete la crema di tartufo mescolando delicatamente con il cucchiaio.
Coprite e lasciate riposare per un paio di minuti, poi mettete il riso nei piatti da portata e servite il risotto con crema di tartufo e funghi ben caldo.
Vi consiglio anche queste ricette per la vigilia di Natale: gli ALBERELLI DI SALMONE per l’antipasto; come primo piatto il RISOTTO CON SALMONE E PROSECCO; come secondo piatto gli SCAMPI AL FORNO CON SUCCO DI CLEMENTINE; e infine per il contorno l’INSALATA DI CARCIOFI CON POMODORI SECCHI.
Note
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