Se desiderate un piatto diverso vi consiglio riso e verza: un piatto che piacerà molto perchè inusuale ai giorni nostri ma che era invece molto usato un tempo dalla mamme per i figli che studiavano perché è un piatto ricco di sali minerali.
Riso e verza
Ingredienti
- 320 g di riso
- 250 g di verza
- mezza cipolla
- 80 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo di dado
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Svolgimento
Pulite la verza sfogliandola, lavatela sotto l’acqua corrente, tamponatela con carta da cucina, eliminate la vena centrale dura, riducetela a striscioline e rosolatela in una padella con un filo di olio per qualche minuto.
Pelate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con metà del burro. Quando la cipolla sarà pronta aggiungete il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e mescolate. Unite la verza a striscioline, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 20 minuti, o come indicato sulla confenzione del riso, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo di dado bollente.
A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro ammorbidito rimasto e il parmigiano. Servite nei piatti da partota. Buon appetito.
Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’italia.
Vorrei sapere che tipo di brodo posso comprare, vegetable,di carne o di pollo?
ciao io per questo risotto ho preparato quello vegetale
Ahhh riso gustoso, bello, io dovere fare 😛