Riso e verza

Se desiderate un piatto diverso vi consiglio riso e verza: un piatto che piacerà molto perchè inusuale ai giorni nostri ma che era invece molto usato un tempo dalla mamme per i figli che studiavano perché è un piatto ricco di sali minerali.

riso e verza

riso e verza

Riso e verza

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • 250 g di verza
  • mezza cipolla
  • 80 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di dado
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Svolgimento

Pulite la verza sfogliandola, lavatela sotto l’acqua corrente, tamponatela con carta da cucina, eliminate la vena centrale dura, riducetela a striscioline e rosolatela in una padella con un filo di olio per qualche minuto.

Pelate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con metà del burro. Quando la cipolla sarà pronta aggiungete il riso, lasciatelo tostare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e mescolate. Unite la verza a striscioline, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 20 minuti, o come indicato sulla confenzione del riso, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo di dado bollente.

A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro ammorbidito rimasto e il parmigiano. Servite nei piatti da partota. Buon appetito.

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