Peperoni e olive. E’ un contorno che può essere gustato in qualsiasi stagione, ma in particolare nella stagione estiva quando i peperoni sono nel pieno della stagionalità.
Molto semplice e veloce da preparare.
Si può gustare calda o a temperatura ambiente.
Potete utilizzare questa preparazione anche come antipasto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPeperoni
- 100 gOlive taggiasche
- 2 spicchiAglio
- 20 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Come prima cosa per preparare questo contorno, lavate i peperoni rossi, gialli e verdi sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina, poneteli su un tagliere e divideteli a metà.
Con un coltello togliete la parte bianca e i semini e poi fateli a listarelli o a pezzetti.
In un tegame fate rosolare il burro con i due spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà per un paio di minuti.
Unite i peperoni tagliati, le olive (se non vi piacciono le taggiasche potete utilizzare sia quelle verdi che quelle nere), regolate di sale e pepe e cuocete il tutto per circa venti minuti.
Mescolate i peperoni di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se notate che la preparazione asciuga troppo, aggiungete dell’acqua calda.
Trascorso il tempo di cottura, disponete i peperoni e olive nei piatti da portata e servite. Potete insaporire la preparazione con delle foglie di basilico.
Vi consiglio anche queste ricette di contorni: le ZUCCHINE AL LIMONE, facili e veloci da preparare e sono ideali in queste giornate calde; i PEPERONI PATATE E CIPOLLE, ottima preparazione da gustare in qualsiasi occasione; i BROCCOLETTI CON NOCI E ACCIUGHE, ideale per la stagione autunnale e invernale; infine la BARBABIETOLA ROSSA E CAVOLFIORE VIOLA.
Note
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