Peperoni e olive

Peperoni e olive. E’ un contorno che può essere gustato in qualsiasi stagione, ma in particolare nella stagione estiva quando i peperoni sono nel pieno della stagionalità.
Molto semplice e veloce da preparare.
Si può gustare calda o a temperatura ambiente.
Potete utilizzare questa preparazione anche come antipasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare questo contorno, lavate i peperoni rossi, gialli e verdi sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina, poneteli su un tagliere e divideteli a metà.

  2. Con un coltello togliete la parte bianca e i semini e poi fateli a listarelli o a pezzetti.

  3. In un tegame fate rosolare il burro con i due spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà per un paio di minuti.

  4. Unite i peperoni tagliati, le olive (se non vi piacciono le taggiasche potete utilizzare sia quelle verdi che quelle nere), regolate di sale e pepe e cuocete il tutto per circa venti minuti.

  5. Mescolate i peperoni di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se notate che la preparazione asciuga troppo, aggiungete dell’acqua calda.

  6. Trascorso il tempo di cottura, disponete i peperoni e olive nei piatti da portata e servite. Potete insaporire la preparazione con delle foglie di basilico.

  7. Vi consiglio anche queste ricette di contorni: le ZUCCHINE AL LIMONE, facili e veloci da preparare e sono ideali in queste giornate calde; i PEPERONI PATATE E CIPOLLE, ottima preparazione da gustare in qualsiasi occasione; i BROCCOLETTI CON NOCI E ACCIUGHE, ideale per la stagione autunnale e invernale; infine la BARBABIETOLA ROSSA E CAVOLFIORE VIOLA.

Note

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