La pasta con radicchio e tonno è un piatto dal gusto delicato e non troppo calorico.
Vi consiglio di utilizzare il tonno al naturale anziché quello sott’olio così avrete meno calorie.
Questa pasta si prepara in meno di quindici minuti, quindi se siete in ritardo sulla tabella di marcia preparate questa ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con radicchio e tonno
- 320 gLinguine
- 160 gtonno al naturale
- 2 cespiRadicchio (circa 500 g)
- 4 fettePomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
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- 1 Tagliere
- 1 Pentola
- 1 Centrifuga
- 1 Tegame
Preparazione della pasta con radicchio e tonno
Per preparare la pasta con radicchio e tonno, come prima cosa prendete il radicchio, pulitelo dalla parte dure e da eventuali foglie rovinate, sfogliatelo e lavatelo sotto l’acqua corrente.
Scolatelo, tamponatelo con carta assorbente da cucina, mettetelo sul tagliere e tagliatelo a striscioline.
Nel frattempo in un tegame antiaderente mettete il cucchiaio di olio extravergine e fate appassire il radicchio tagliato in precedenza.
Unite il tonno sgocciolato dalla sua acqua, sminuzzatelo con i rebbi della forchetta, i pomodori secchi tagliati a dadini, un pizzico di sale, un pizzico di curcuma e cuocete il tutto mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, trasferitela nel tegame del radicchio e tonno, amalgamate per qualche minuto e poi servite ben calda. Se vedete che è troppo asciutta, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura.
Nuove idee
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