La pasta con porro e funghi è un primo piatto tipico della stagione invernale. E’ molto semplice e veloce da preparare.
Pasta con porro e funghi
Ingredienti
- 320 g di tagliolini paglia e fieno
- 1 porro
- 4 pomodorini
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 50 g di pancetta in una sola fetta
- origano
- maggiorana
- sale
- pepe
- 20 g di funghi secchi
- prezzemolo
Mettete in un recipiente pieno d’acqua fredda i funghi secchi per farli rinvigorire.
Lavate sotto l’acqua corrente il porro, togliete le parti dure e tagliatelo a fettine.
In un tegame mettete l’olio, unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare per un paio di minuti.
Aggiungete ora i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, il porro, i funghi sgocciolati dalla loro acqua, la maggiorana, l’origano, regolate di sale e pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e cuocete per cinque minuti. Aggiungete un pochino di acqua calda, coprite il sugo e cuocete per altri 15 minuti. Se necessario aggiungete altra acqua.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al sugo. Mescolate bene e poi servite nei piatti da portata spolverizzando con il prezzemolo lavato e tritato.
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