Pasta con farina di castagne e pancetta

La pasta con farina di castagne e pancetta, è un primo piatto autunnale ed è un piatto un pò insolito ma molto semplice da preparare.

pasta con farina di castagne e pancetta

Pasta con farina di castagne e pancetta

Ingredienti

  • 200 g di farina di castagne
  • 100 g di farina bianca
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 750 di latte parzialmente scremato
  • 150 g di pancetta affumicata
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

In un recipiente mescolate le uova, i tuorli, la farina di castagne e la farina bianca con una forchetta, sciogliendo gli eventuali grumi.

Unite il latte a temperatura ambiente, mescolando con il cucchiaio di legno. Regolate di sale e pepe e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, versate metà dell’impasto, distribuendolo bene su tutto il fondo, in una larga padella con un filo di olio e cuocete, da entrambe le parti, per 5 minuti.

Trasferite la prima pasta a forma di frittata su carta da cucina e preparate la seconda pasta con lo stesso procedimento e lasciatele raffreddare.

Appoggiate entrambi i dischi di pasta sul tagliere e riducetele a striscioline.

Nel frattempo mettete in un tegame la pancetta con un filo di olio e fatela rosolare per qualche minuto mescolando. Aggiungete ora la pasta, amalgamate per qualche minuto e servite la pasta con farina di castagne e pancetta ben calda.

Potete sostituire la pancetta con qualsiasi altro tipo di salume e potete aggiungere anche una confezione di panna da cucina.

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