La pasta con farina di castagne e pancetta, è un primo piatto autunnale ed è un piatto un pò insolito ma molto semplice da preparare.
Pasta con farina di castagne e pancetta
Ingredienti
- 200 g di farina di castagne
- 100 g di farina bianca
- 3 uova
- 2 tuorli
- 750 di latte parzialmente scremato
- 150 g di pancetta affumicata
- olio extravergine
- sale
- pepe
In un recipiente mescolate le uova, i tuorli, la farina di castagne e la farina bianca con una forchetta, sciogliendo gli eventuali grumi.
Unite il latte a temperatura ambiente, mescolando con il cucchiaio di legno. Regolate di sale e pepe e fate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, versate metà dell’impasto, distribuendolo bene su tutto il fondo, in una larga padella con un filo di olio e cuocete, da entrambe le parti, per 5 minuti.
Trasferite la prima pasta a forma di frittata su carta da cucina e preparate la seconda pasta con lo stesso procedimento e lasciatele raffreddare.
Appoggiate entrambi i dischi di pasta sul tagliere e riducetele a striscioline.
Nel frattempo mettete in un tegame la pancetta con un filo di olio e fatela rosolare per qualche minuto mescolando. Aggiungete ora la pasta, amalgamate per qualche minuto e servite la pasta con farina di castagne e pancetta ben calda.
Potete sostituire la pancetta con qualsiasi altro tipo di salume e potete aggiungere anche una confezione di panna da cucina.
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