Come secondo piatto o come piatto unico leggero, vi proponiamo la mozzarella con gamberi e pesto. Infatti questo formaggio contiene proteine di alto valore biologico al pari dei crostacei, che hanno un contenuto limitato di colesterolo.
Ingredienti
400 g di mozzarella
200 g di gamberi
un mazzetto di basilico
2 spicchi di aglio
15 g di pinoli
70 g di parmigiano
30 g di pecorino
200 g di pomodorini
olio extravergine di oliva
sale grosso
sale, pepe
Svolgimento
Lavate, sfogliate e asciugate il basilico, mettetelo nel mixer con gli spicchi di aglio pelati e un pizzico di sale grosso, uniti i pinoli, riducete in poltiglia, aggiungete i formaggi grattugiati poco per volta, emulsionando con l’olio, e riducete il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.
Tagliate la mozzarella a fette e i pomodorini a spicchi. Lavate i gamberi in acqua corrente, sgusciateli, eliminate la testa e la coda e rosolateli in un tegame con un filo di olio per tre minuti.
Disponete le fette di mozzarella nel piatto, conditele con il pesto preparato, adagiate un gambero su ogni fetta, guarnite con i pomodorini e insaporite la preparazione con un pizzico di sale e pepe.
semplice da realizzare ma sicuramente di effetto e gustoso. interessante!
Un abbinamento particolare,mozzarella e gamberi,da provare.
fammi sapere se ti è piaciuto!!!
tesoro
mai mangiata brava
ti ricordo il evento del gruppo non so se sei passata a ricambiare la visita
un caro bacio Alessandra Castillo
dev’essere buonissima 🙂 brava
Mai mangiato… Gamberi e mozzarella da provare! Complimenti per il blog, baci Ros
grazie e fammi sapere se ti è piaciuto!!
originale, gustosa e completa! bravissima, ottimo piatto! 😀
meraviglia
bellissima idea
bella ricetta <3
grazie cara!!!
Wowww, deliziosissimo, con gamberetti e pesto anche fresco, grazie grazie della ricettina ^^
che bella idea!! brava cara
Semplici, colorati, e deveono essere gustisi, lo credo bene che sono tra i tuoi articoli più letti!! Bravissima!!!
grazieeeeeeee!!!