Merluzzo a tranci al ristretto di vino

Il merluzzo a tranci al ristretto di vino è un secondo piatto con un gusto delicato ma allo stesso tempo forte grazie al vino e alla cipolla.

merluzzo a tranci al ristretto di vino

Merluzzo a tranci al ristretto di vino

Ingredienti

  • 4 tranci di merluzzo (anche surgelato)
  • 400 ml di vino rosso
  • 15 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • mezza cipolla
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe

Sciogliete il burro in una casseruola, rosolate la cipolla tagliata a fettine, salate, unite il vino rosso, l’alloro, lo zucchero e fate cuocete per 15 minuti.

Ponete i tranci di merluzzo su carta forno, salate, pepate, condite con l’olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Togliete dal forno, disponete i tranci di merluzzo nel piatto da portata, distribuite su ogni trancio il ristretto di vino rosso e servite.

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