Il merluzzo a tranci al ristretto di vino è un secondo piatto con un gusto delicato ma allo stesso tempo forte grazie al vino e alla cipolla.
Merluzzo a tranci al ristretto di vino
Ingredienti
- 4 tranci di merluzzo (anche surgelato)
- 400 ml di vino rosso
- 15 g di burro
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- mezza cipolla
- 4 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe
Sciogliete il burro in una casseruola, rosolate la cipolla tagliata a fettine, salate, unite il vino rosso, l’alloro, lo zucchero e fate cuocete per 15 minuti.
Ponete i tranci di merluzzo su carta forno, salate, pepate, condite con l’olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Togliete dal forno, disponete i tranci di merluzzo nel piatto da portata, distribuite su ogni trancio il ristretto di vino rosso e servite.
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