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Melanzane ripiene

Queste melanzane ripiene sono un secondo piatto molto sostanzioso, contengono pancetta, acciughe e capperi.
Si possono preparare con un giorno di anticipo e si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico, ricordatevi di estrarle una mezz’oretta prima di scaldarle.
Potete portarle sia alla gita fuori porta che come pranzo in ufficio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare le melanzane ripiene, lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele con carta assorbente da cucina e togliete la parte superiore verde.

  2. Ponetele su un tagliere e tagliatele a metà per il lungo. Con un cucchiaino togliete la polpa, facendo attenzione a non rompere la buccia, e tagliatela a pezzettini.

  3. Ora in un capiente tegame mettete il cucchiaio di olio extravergine di oliva, la polpa delle melanzane, le acciughe sgocciolate dal loro olio, la pancetta a cubetti, i capperi, i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, il timo, la maggiorana, il pizzico di sale e con un cucchiaio amalgamate il tutto.

  4. Cuocete la polpa di melanzane per circa venti minuti, deve risultare morbida.

  5. Nel frattempo prendete una pirofila da forno, ungetela con il burro (se non volete usare il burro, mettete un foglio di carta da forno), e adagiatevi sopra le melanzane.

  6. Versate al loro interno la polpa di melanzana cotta, mettete in forno a 200° e cuocetele per circa sessanta minuti.

  7. Trascorso il tempo di cottura, estraete la pirofila dal forno, togliete le melanzane ripiene e servitele nei piatti da portata.

Note

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