Linguine con pesto di rucola

Le linguine con pesto di rucola sono un primo piatto dal sapore un pò pungente ma molto gustose.

Ingredienti

  • 200 g di linguine

  • 1 mazzetto di rucola

  • 2 spicchi di aglio

  • 1 confezione piccola di panna da cucina

  • 20 pinoli

  • mazzancolle

  • vino bianco

  • sale, pepe

  • olio di peperoncino

Svolgimento

Versate l’olio in una padella con uno spicchio d’aglio e fatelo soffriggere, unite le mazzancolle, lavate e pulite in precedenza, e irrorate con il vino bianco. Cuocete per 20 minuti circa regolando con sale, pepe e olio di peperoncino.

Nel frattempo che cuocete le linguine, preparate il pesto di rucola. Nel contenitore del mixer mettete quasi tutta la rucola, lavata e asciugata, i pinoli, l’aglio a spicchi, la panna, il sale e frullate fino ad ottenere una crema.

Quando le linguine saranno pronte, scolatele e unitele alle mazzancolle, rosolate per qualche istante unendo il pesto di rucola. Guarnite il piatto con le foglie di rucola rimaste.

10 Risposte a “Linguine con pesto di rucola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.