Oggi divertitevi a condire questo originale e gustosissimo piatto di linguine con moscardini. I prelibati molluschi erano usati per condire la pasta già nel Trecento.

Linguine con moscardini
Ingredienti
- 200 g di linguine
- 200 g di ciuffi di moscardini
- 4 pomodorini pachino
- olio extravergine
- 2 spicchi d’aglio
- mezzo bicchiere vino bianco
- prezzemolo
- peperoncino
Svolgimento
Pulite, lavate e riducete i moscardini a pezzetti.
In un tegame con l’olio soffriggete l’aglio e il peperoncino, aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti, i ciuffi di moscardino, il vino bianco, salate e cuocete per 10 minuti.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di moscardini e insaporite la preparazione con il prezzemolo tritato.
Una bella ricetta adatta anche all’approssimarsi dell’estate… sperando che arrivi perché col freddo che fa in questi giorni… Complimenti per il tuo blog! Bacioni! 🙂
speriamo arrivi l’estate anche oggi tempo incerto!!!
come è buona brava ziatata da tortasprint
se ti và vieni a trovarmi nel mio blog aperto da pochi giorni sei la prima a saperlo ciao bella
sono molto felice!!! infatti ti avevo scritto ma non ho ricevuto la risp!!! ora vado subito sarà fantastico!!! bacioni
Mmmmhhhhhh che buone, molto invitanti, grazieeeee………….
grazie a te!!!