Per gli amanti della cucina marinara, vi consiglio una ricetta davvero gustosa che vi farà portare in tavola il profumo del mare con un piatto di linguine con le vongole.
Linguine con le vongole
Ingredienti
- 320 g di linguine
- 500 g di vongole
- 2 spicchi di aglio
- 250 di pomodorini
- un ciuffo di prezzemolo
- un peperoncino
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di olive
- sale
Svolgimento
Immergete le vongole in acqua e sale per 2 ore.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. In una casseruola con l’olio rosolate gli spicchi di aglio, unite le vongole sgocciolate, bagnate con il vino bianco, coprite e continuate la cottura. Unite i pomodorini, il peperoncino e continuate la cottura.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, conditele con tutti gli ingredienti, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
Piccolo consiglio:
Aggiungi una acciuga sotto sale ovviamente lavata bene, scola le linguine ancora al dente e calale in padella con il sugo di vongole che sarà molto liquido per via dell’acqua rilasciata dalle vongole stesse. Continua la cottura della pasta in padella aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio dell’acqua in cui hai cotto la pasta che,essendo ricca di amidio, creerà una cremina succulenta. Provare per credere.
Le proverò anche così! Grazie