Linguine con cannellini e gamberetti

Per pranzo o cena vi consiglio le linguine con cannellini e gamberetti, un piatto ricco di ingredienti di mare e di terra.  I cannellini sono fagioli che Cristoforo Colombo scoprì nel secondo viaggio in America.

linguine con cannellini e gamberetti

Linguine con cannellini e gamberetti

Ingredienti

  • 320 g di linguine
  • 1 scatola di cannellini
  • 30 gamberetti surgelati
  • 6 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • un rametto di prezzemolo
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale, un pizzico di pepe

Svolgimento

Sgocciolate e sciacquate sotto i cannellini e i gamberetti sotto l’acqua corrente.

In una padella con l’olio extravergine di oliva soffriggete lo spicchio di aglio, unite i gamberetti e rosolateli per qualche minuto. Unite ora i pomodorini lavati e tagliati a metà, i cannellini, regolate di sale e pepe e cuocete per dieci minuti circa.

Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo di cannellini e disponetele nel piatto da portata con il prezzemolo lavato e tritato.

Se vi piace la pasta con il sugo di pesce, vi consiglio queste ricette: le linguine con le vongole, un classico della pasta con il pesce ma sempre buone; la pasta con calamari e broccoli, ottima grazie all’abbinamento del pesce con la verdura; infine la pasta alla crema di acciughe, veloce da preparare e dal gusto veramente particolare. Potete utilizzare queste ricette sia per il pranzo o la cena di tutti i giorni, sia per la cena tra amici o anche per le giornate di festa.

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3 Risposte a “Linguine con cannellini e gamberetti”

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