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Lasagne con zucca e porri

Le lasagne con zucca e porri, sono un primo piatto o piatto unico, facili da preparare e adatti anche per le giornate di festa.

lasagne con zucca e porri

Lasagne con zucca e porri

Ingredienti

  • 250 g di pasta fresca per lasagne
  • 2 cuori di porro
  • 500 g di zucca
  • 10 pomodori secchi
  • 1 robiola piccola
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • un pochino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un pochino di maggiorana
  • un pizzico di noce moscata

Lavate sotto l’acqua corrente i cuori di porro e asciugateli con carta da cucina e appoggiateli sul tagliere. Tagliateli a fettine sottili e poneteli in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Fate rosolare per qualche minuto i porri e poi aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, la maggiorana e mescolate il tutto con un cucchiaio per qualche minuto.

Nel frattempo pulite la fetta di zucca togliendo la pelle e gli eventuali semini, adagiatela sul tagliere e tagliatela a pezzetti piccoli. Aggiungetela ai porri, regolate con sale e pepe, uniti un pizzico di noce moscata, un pochino di semi di sesamo e mescolate il tutto. Non dovrebbe servirvi acqua perchè la zucca ne perde parecchia, se non dovesse essere così aggiungete poco per volta.

Cuocete per altri cinque minuti e poi aggiungete i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a listarelle. Mescolate il tutto e cuocete per circa 20 minuti sempre mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, controllate che le verdure siano belle tenere. A questo punto aggiungete poco per volta la robiola, mescolate il tutto e lasciate riposare per qualche minuto.

Prendete ora lo pirofila per mettere le lasagne.

Ungetela con un pochino di sugo di zucca e porri e iniziata a fare gli strati alternando la pasta fresca con il sugo di verdure fino alla fine degli ingredienti.

Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Quando sarà pronta, estraete la pirofila dal forno, preparate le porzioni e servite ben calda.

Se vi piacciono le lasagne, vi consiglio anche queste ricette: le lasagne al tonno e porri, e le lasagne bianche ai funghi.

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