Queste lasagne al ragu’ sono il piatto tipico della domenica. Solitamente le prepara mia mamma che fa le porzioni abbondanti anche da portare a casa per la settimana ma questa volta ho fatto io: speriamo in bene.
Lasagne al ragu’
Ingredienti
- mezzo kg di carne trita
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 3 foglie di alloro
- 1 dado
- qualche foglia di basilico
- un pizzico di pepe
- un pizzico di zenzero
- 250 g di lasagne
- 40 g farina
- 40 g burro
- 1 litro di latte
- una spolverata di noce moscata
- un pizzico di sale
Svolgimento
Preparate il ragù mettendo in un tegame la carne trita, la salsa di pomodoro, il dado, le foglie di alloro, il basilico lavato e spezzettato, un pizzico di zenzero, un pochino di sale e pepe, cuocete il tutto per circa un’ora e trenta minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate la besciamella in questo modo: sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e con la frusta sbattete bene. Unite il latte tiepido e mescolate finché diventa una besciamella un pò densa.
Ora imburrate una pirofila per il forno e iniziate a fare gli strati con le lasagne, il ragù e la besciamella fino alla fine degli ingredienti. Quando gli ingredienti saranno finiti, cospargere il tutto con la raspadura.
Infornare a 200° per 30 minuti. Quando saranno pronte, spegnete il forno, lasciate riposare per qualche minuto e poi sfornatele. Fate le porzioni nella teglia e poi servitela nei piatti da portata ben calda.
Se volete altre idee per domani a base di lasagne, vi consiglio di guardare anche queste ricette: le lasagne ai porri, molto delicate; oppure le lasagne con funghi e prosciutto dal gusto particolare grazie all’unione dei funghi con il prosciutto.
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Provato, buonissime, contenta del risultato.
si si siiiiii