Involtini di pasta fillo con pancetta

Gli involtini di pasta fillo con pancetta sono degli stuzzichini dal gusto molto particolare grazie all’abbinamento della pancetta, molto saporito, con il gusto delicato del pesto di basilico.
Potete servirli come antipasto nelle cene tra amici.
Si possono gustare in qualsiasi stagione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare gli involtini di pasta fillo con pancetta come prima cosa in una ciotola mettete il pesto di basilico, un pizzico di sale, un pizzico di zenzero, l’olio, i pinoli e mescolate il tutto.

  2. Unite ora la robiola schiacciandola con i rebbi di una forchetta, i pomodorini secchi tagliati a listarelle e amalgamate il tutto.

  3. Su un tagliere mettete le fette di pancetta e fatele a fiammifero. Unite la pancetta al composto di robiola e pesto e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. Ora stendete un foglio di pasta sul piano da lavoro e tagliatelo in tre parti. Procedete così anche con gli atri tre fogli.

  5. All’estremità del rettangolo di pasta fillo mettete un cucchiaio o poco più di crema, piegati i bordi per il lungo ed arrotolate la pasta fillo come se fosse un involtino. Continuate così fino alla fine della crema.

  6. Ponete gli involtini sulla teglia da forno con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa venti minuti. Devono risultare dorati da entrambi le parti.

  7. Trascorso il tempo di cottura, togliete la teglia dal forno, lasciate gli involtini a temperatura ambiente un paio di minuti e poi servite.

  8. Potete accompagnare la preparazione con dei salumi o dei formaggi stagionati.

  9. Se vi servono altri antipasti, vi consiglio di segnarvi queste ricette:i MUFFIN WURSTEL E PROVOLA, che i bambini adorano; TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA; infine la TORTA SALATA SAPORITA.

Note

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