Se oggi vi sentite particolarmente stanchi, scegliete di preparare questo piatto di fusilli con salsiccia e porcini. E’ un piatto che, oltre a essere gustoso, è soprattutto salutare. Infatti la salsiccia nasce nell’antichità proprio dall’esigenza di avere un alimento a basi di carne molto energetico e, al tempo stesso, facile da conservare.
Ingredienti
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320 g di fusilli
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30 g di porcini secchi
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12 olive taggiasche
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3 rametti di rosmarino
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olio
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150 g di salsiccia
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2 spicchi di aglio
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300 g di polpa di pomodoro
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mezza cipolla
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timo, maggiorana
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sale, pepe
Svolgimento
Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con un filo di olio, l’aglio e il rosmarino; unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare, poi aggiungete i funghi e lasciateli insaporire. Versate nel tegame la polpa di pomodoro e le olive, regolate di sale, pepe, timo e maggiorana. Cuocete per 30 minuti circa.
Nel frattempo cuocete i fusilli, in acqua salata, scolateli e versateli nel tegame con il sugo; mescolate bene e servite.
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Buoni!!! gustosissimi brava Pierangela 😀
grazie mille!!!!!
grazie mille 🙂 Aggiunta!!! Davvero buonaaa!!!
Grazie milleeeee!!!