Fusilli con pancetta e piselli

Oggi vi ho preparato i fusilli con pancetta e piselli. E’ una di quelle ricette da preparare quando si ha poco tempo o quando si ha voglia di un piatto gustoso.

fusilli con pancetta e piselli

Fusilli con pancetta e piselli

Ingredienti

  • 320 g di fusilli
  • mezza cipolla
  • 1 confezione di piselli da circa 200 g
  • 100 g di pancetta in una sola fetta
  • un pizzico di sale, un pizzico di pepe
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un rametto di maggiorana
  • due rametti di prezzemolo

Svolgimento

Lavate sotto l’acqua corrente i piselli. Nel frattempo preparate sul fuoco un tegame con l’olio e la cipolla tagliata e fate rosolare per qualche istante.

Unite la pancetta tagliata a cubetti e i piselli, mescolate e regolate di sale, pepe e spezie. Cuocete per 20 minuti circa. Quasi alla fine aggiungete il prezzemolo tritato.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e versatela nel sugo, mescolate e servite.

Mi raccomando, se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari, per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.

pancetta piselli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.