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Farro con pomodori e pesto di basilico

Settembre è ancora un bel mese estivo, si mangiano ancora volentieri piatti freddi, quindi per domani ha preparato il farro con pomodori e pesto di basilico.
Facile e veloce da preparare, adatto anche da portare al mare, al pic nic e perchè no anche per il pranzo al lavoro.
Se vi avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete in una pentola l’acqua e portatela a ebollizione.

  2. Nel frattempo su un tagliere ponete la fetta di feta, tagliatela a quadratini e mettetela in un capiente recipiente.

  3. Prendete ora le olive nere, sgocciolatele dalla loro acqua, mettetele sul tagliere, fatele a rondelle e unitele alla feta.

  4. Controllate l’acqua e se bolle aggiungete il sale grosso e il farro. Cuocete come indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto. Io, per fare prima, ho utilizzato quello che cuoce in dieci minuti.

  5. Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina, poneteli sul tagliere e fateli a quadratini. Aggiungeteli anche loro alla feta.

  6. Quando il farro sarà cotto, scolatelo, passate un pochino di acqua fredda per bloccare la cottura e lasciatelo riposare qualche minuto.

  7. Ora mettete il farro nel recipiente con gli altri ingredienti, unite il vasetto di pesto di basilico, l’olio extravergine di oliva e con un cucchiaio amalgamate il tutto.

  8. Coprite con la pellicola il farro con i pomodori e il pesto di basilico e mettetelo in frigorifero. Toglietelo una mezz’ora prima di essere servito.

  9. Potrebbero interessarvi anche questi piatti freddi: la PANZANELLA DI FAGIOLI BIANCHI; la PLUMCAKE DI FRITTATA CON OLIVE E POMODORI SECCHI; infine il FARRO ALLE VERDURE.

Note

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