Le crostatine con cioccolato e pesche sciroppate sono un ottimo fine pasto o un semplice dolce da gustare con una tazza di thè o una buona cioccolata calda.
E’ una dolce idea per le prossime festività.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoPesche (sciroppate)
- 100 gGocce di cioccolato
- 50 gAmaretti
- 150 gBurro (temperatura ambiente)
- 300 gFarina 00
- 1Scorza di limone
- 130 gZucchero
- 2Uova
Preparazione
Mettete nel mixer la farina, un pizzico di sale e il burro a pezzetti. Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete ora lo zucchero, la scorza del limone, i tuorli e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Formate con l’impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo prendete delle formine per le crostatine e mettete su ognuna dei pezzi di carta da forno.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo sul piano da lavoro infarinato. Stendete la pasta frolla con il matterello e poi adagiatela nella varie formine eliminando la pasta in eccesso.
Bucherellate ora la pasta frolla con i rebbi della forchetta e poi su ognuna mettete le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati.
Infornate a 180° per 35 minuti.
Nel frattempo aprite il barattolo delle pesche sciroppate, sgocciolatele, appoggiatele sul tagliere e fate delle piccole fettine che terrete da parte.
Trascorso il tempo di cottura, estraete dal forno la placca con le crostatine e adagiate su ognuna le fette di pesche sciroppate. Prendete la placca con i guanti e rimettete in forno per altri dieci minuti.
Quando le crostatine con cioccolato e pesche sciroppate saranno pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare. Una volta che si saranno raffreddate, toglietele dagli stampini aiutandovi con la carta forno e trasferitele su un piatto da portata, le crostatine di cioccolato e pesche sciroppate ora sono pronte per essere assaggiate.
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Note
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