La cipolla agrodolce è un contorno veloce da preparare e buonissimo da gustare, grazie all’abbinamento della cipolla con lo zucchero e l’aceto.
Cipolla agrodolce
Ingredienti
- 5 cipolle di Tropea
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 ml di aceto rosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, se avete la macchina che le taglia meglio ancora così resteranno ancora più delicate.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame e unite le cipolle preparate, mescolate con un cucchiaio di legno per farle rosolare; cospargete il composto di cipolle con lo zucchero, aggiungete l’aceto rosso, mescolate e cuocete il tutto per 20 minuti circa.
L’aceto rosso deve evaporare e le cipolle devono risultare cotte, altrimenti continuate la cottura per altri minuti.
Quando le cipolle saranno pronte, togliete il tegame dal fuoco e trasferite le cipolle in agrodolce in più contenitori per antipasto.
Potete accompagnare la preparazione con del formaggio o dei salumi a vostro gradimento.
Se avanzate la cipolla agrodolce, potete metterla in un contenitore con chiusura ermetica e porla in frigorifero per un paio di giorni. Si può utilizzare anche come antipasto o per condire le bruschette.
Non dimenticatevi di seguirmi anche sulla mia pagina facebook Cucina e Itinerari per essere sempre aggiornati su nuove ricette e su nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.
Ciao! voglio assolutamente provare questa ricetta! volevo solo chiederti: a cosa corrispondono come peso le 5 cipolle?
Grazie ^_^
Ciao, provale sono semplici da preparare e finiscono velocemente.
Purtroppo non so quantificarti il peso perchè io ho proprio usato 5 cipolle senza pesarle.
Grazie a te del passaggio