Cestini di sfoglia con gorgonzola e mela

I cestini di sfoglia con gorgonzola e mela sono ottimi per l’aperitivo. Sono facili e veloci da preparare e si possono utilizzare anche come antipasto per le feste.

cestini di sfoglia con gorgonzola e mela

Cestini di sfoglia con gorgonzola e mela

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di gorgonzola
  • 4 noci
  • 1 mela croccante

Come prima cosa estraete il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero, stendetelo su un piano di lavoro e formate dei cestini con gli appositi stampini. (Non buttate la pasta sfoglia in eccesso perché vi servirà per la decorazione finale)

Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia e lasciatela riposare per qualche minuto.

Nel frattempo sbucciate la mela e fatela a fettine sottili. Ponetela sopra la pasta sfoglia coprendo tutto il fondo del cestino.

Ora tagliate a piccoli pezzetti il gorgonzola (sarebbe meglio usare quello un pochino piccante per contrastare il dolce della mela, ma se non vi piace va bene anche quello normale) e disponeteli sopra le fette di mela.

Rompete le noci e fate a piccoli pezzi i gherigli e poneteli anch’essi sopra alla mela e al gorgonzola.

Fate ora con la pasta sfoglia avanzata dei piccoli decori. Mettete i cestini di sfoglia con gorgonzola e mela sulla teglia da forno e infornateli a 180° per circa 20 minuti.

Quando saranno pronti, controllate con uno stecchino che il gorgonzola si è sciolto bene, altrimenti cuocete ancora per qualche minuto.

Estraete la placca con i cestini dal forno e serviteli ben caldi.

Se vi servono altre idee per l’aperitivo, vi consiglio anche queste ricette: i cestini con porro e salsiccia; i cestini di sfoglia con tonno e melanzane; i cestini di sfoglia con scamorza e pere; infine i cestini di sfoglia con pinoli e melanzane. Buon divertimento!!!

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