Cannolicchi al forno

Oggi vi propongo un antipasto molto semplice ma molto gustoso: i cannolicchi al forno.

cannolicchi al forno

Cannolicchi al forno

Ingredienti

  • 500 g di cannolicchi
  • olio extravergine
  • aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino (facoltativo)

Svolgimento

Lavate sotto al getto dell’acqua corrente i cannolicchi. Metteteli in una bacinella con l’acqua e lasciateli per circa un’ora. Risciacquateli nuovamente sotto l’acqua corrente così da eliminare tutte le impurità.

Prendete ora la placca del forno, ponete la carta da forno e adagiatevi sopra i cannolicchi con un filo di olio, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo freschissimo tagliato fine e un pizzico di peperoncino macinato.

Infornate a 180° per circa 10 minuti. Estraete la placca, togliete i cannolicchi, disponeteli su un piatto da portata e servite.

Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.

 

2 Risposte a “Cannolicchi al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.