Oggi vi propongo un antipasto molto semplice ma molto gustoso: i cannolicchi al forno.
Cannolicchi al forno
Ingredienti
- 500 g di cannolicchi
- olio extravergine
- aglio
- prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
Svolgimento
Lavate sotto al getto dell’acqua corrente i cannolicchi. Metteteli in una bacinella con l’acqua e lasciateli per circa un’ora. Risciacquateli nuovamente sotto l’acqua corrente così da eliminare tutte le impurità.
Prendete ora la placca del forno, ponete la carta da forno e adagiatevi sopra i cannolicchi con un filo di olio, l’aglio sminuzzato, il prezzemolo freschissimo tagliato fine e un pizzico di peperoncino macinato.
Infornate a 180° per circa 10 minuti. Estraete la placca, togliete i cannolicchi, disponeteli su un piatto da portata e servite.
Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.
Buonissimi…
graziee