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Barbabietola rossa e cavolfiore viola

Per il contorno di oggi ho pensato ad una ricetta un pò diversa dal solito: barbabietola rossa e cavolfiore viola.
L’abbinamento è insolito ma vi assicuro che è da provare. Si prepara in pochissimo tempo. Se avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore con coperchio per un paio di giorni.
Siete curiosi? Vi lascio la ricetta!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore viola sotto l’acqua corrente, mettetelo su un tagliere, tagliate le cimette, mettetele nella pentola a pressione e cuocetele per circa tre o quattro minuti.

  2. Trascorso il tempo di cottura, toglietelo dalla pentola e fatelo raffreddare nel cestello della pentola.

  3. Prendete ora la barbabietola rossa precotta, mettetela sul tagliere e fatela a pezzettini e mettetela in una insalatiera capiente.

  4. Aggiungete nell’insalatiera le cimette di cavolfiore, il cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, le olive sgocciolate, i gherigli di noce a pezzettini e mescolate il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene.

  5. Lasciate riposare la barbabietola rossa e cavolfiore viola per qualche minuto nell’insalatiera e poi servite nei piatti da portata. Potete servirla sia calda che a temperatura ambiente.

  6. Vi consiglio anche questi contorni: l’INSALATA DI CARCIOFI CON POMODORI SECCHI, facile e veloce da preparare e non c’è cottura; l’INSALATA DI VERZA E ACCIUGHE, dal gusto particolare grazie all’abbinamento dolce della verza con il forte delle acciughe; l’INSALATA DELLE FESTE, da preparare nelle giornate natalizie e non solo; infine i BROCCOLETTI CON NOCI E ACCIUGHE, ottimi per la stagione autunnale dal gusto deciso grazie alle acciughe.

Note

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