Zucchine ripiene al pomodoro

Per preparare le zucchine ripiene al pomodoro occorre poco più di un’ora e la riuscita del piatto è garantita. Si tratta di zucchine ripiene di carne cotte in un sugo di pomodoro molto invitante per grandi e piccoli, un piatto buono, sano e leggero.

Zucchine ripiene al pomodoro
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:60 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 7-8 Zucchine
  • 400 g carne macinata (vitellone)
  • 1 uovo
  • 100 g Pangrattato
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 400 g Polpa di pomodoro (o pelati)
  • q.b. Noce moscata
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine e lavarle, se sono lunghe tagliarle a metà.

    Con l’apposito scavino togliere la parte interna.

  2. Preparare il ripieno mettendo in una insalatiera la carne macinata, il parmigiano, il pane grattato, l’uovo, il prezzemolo e una generosa grattata di noce moscata.

    Salare e mescolare il ripieno.

  3. Riempire le zucchine.

    Se il ripieno avanza fare delle polpettine da cuocere insieme alle zucchine.

  4. Preparare un sughetto con la polpa di pomodoro, lo spicchio di aglio, l’olio e un gambo di prezzemolo e un pizzico di sale.

    Cuocere il sughetto 5-6 minuti.

  5. Unire le zucchine e farle insaporire per qualche minuto, poi aggiungere un bicchiere di acqua.

    Aggiustare di sale.

    Coprire parzialmente la pentola e cuocere per un’ora a fuoco dolce e girando le zucchine ogni tanto.

    Se occorre aggiungere di tanto in tanto un dito di acqua.

  6. Servire le zucchine calde e mettere in tavola anche delle fette di pane, qualcuno non potrà fare a meno di fare la zuppetta!

  7. Zucchine ripiene al pomodoro

Note

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