Uova con piselli al sugo di pomodoro

Le uova con piselli al sugo di pomodoro sono un secondo piatto adatto per la cucina di tutti i giorni. La ricetta è un po’ retrò e forse un po’ campagnola. Pochi ingredienti, sani e saporiti per un secondo piatto tutta salute. In questa stagione si trovano i piselli freschi ma se non li avete o non li trovate potete usare quelli surgelati. I piselli freschi hanno una cottura più lunga di quelli surgelati. I piselli in scatola sono l’ultima opzione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpiselli da sgranare
  • 2uova grandi
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1cipollotto di tropea
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle uova con piselli

  1. Togliere i piselli dai baccelli, metterli in un colino e lavarli. Scegliere una pentola ampia in modo che le uova non si svrappongano. Mettere in pentola i piselli, il cipollotto, un giro d’olio e il pomodoro, tutto a crudo. Aggiungere un pizzico di sale. Cuocere a fuoco basso 7 o 8 minuti e poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.

  2. Quando i piselli sono cotti aggiungere le uova in modo che non si tocchino tra loro. Mettere sopra ogni uovo un pizzico di sale. Lasciare cuocere per 9 minuti a fuoco basso con la pentola coporta in modo che le uova si possano cuocere anche sopra senza girarle.

  3. Le uova con piselli al sugo sono pronte per essere gustate con del pane fresco.

Note

Se usate i piselli in scatola fate prima bollire il sugo di pomodoro per 20 minuti e poi uniteli dopo averli sgocciolati 5 minuti prima di aggiungere le uova.

Un’altra ricetta di antica tradizione con le uova è uova in salmì.

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