Torta sette vasetti ai mirtilli rossi

La torta sette vasetti ai mirtilli rossi e gocce di cioccolato è una delizia da gustare in qualunque momento della giornata. L’impasto diviso in due alla fine della preparazione per avere una fetta di torta con una parte semplice e una con frutti rossi disidratati e gocce di cioccolato è stata una mia idea vincente. Lo stampo a ciambella che ho usato garantisce una cottura perfetta.

Torta sette vasetti ai mirtilli rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
306,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 306,38 (Kcal)
  • Carboidrati 43,75 (g) di cui Zuccheri 15,84 (g)
  • Proteine 5,73 (g)
  • Grassi 13,16 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 8,02 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 27,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la torta sette vasetti ai mirtilli rossi

  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale (un vasetto)
  • 270 gfarina 00 (3 vasetti)
  • 100 mlolio di semi di mais (1 vasetto)
  • 100 gfecola di patate (1 vasetto)
  • 100 gzucchero (1 vasettto)
  • 80 gmirtilli rossi disidratati
  • 80 ggocce di cioccolato fondente
  • 10 gscorza di limone (grattugiata di un limone non trattato in superficie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 gburro (per lo stampo)
  • 20 gfarina (per lo stampo)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • Stampo a ciambella da 25 cm
  • Forchetta
  • Forno

Preparazione della torta sette vasetti ai mirtilli rossi

  1. Accendere il forno a 180 gradi statico.
    Imburrare lo stampo e infarinarlo.

  2. In una ampia ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e montare con le fruste elettriche finché il composto non è chiaro e spumoso.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio, le farine un po’ alla volta continuando sempre a mescolare con le fruste.

    Infine aggiungere il lievito setacciato e continuare con le fruste per almeno un minuto.

  3. Dividere l’impasto in due parti; ad una parte aggiungere i mirtilli disidratati e le gocce di cioccolato e mescolare con una forchetta per una distribuzione uniforme.

  4. Torta sette vasetti ai mirtilli rossi

    Versare nello stampo prima l’impasto con i mirtilli e sopra la seconda parte dell’impasto semplice e livellare la superficie con una forchetta senza scuoterlo.

    Infornare e cuocere per i primi 25 minuti con il forno statico e continuare poi per altri 15-20 minuti con il ventilato.

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di gustarla.

Note

Alcune ricette di torte ciambelle che puoi leggere nel blog: torta angelica con uvetta cioccolato e canditi un dolce molto scenografico, torta ciambella giraffa una delizia anche per gli occhi, ciambella con impasto alla nutella da affettare e inzuppare, ciambella con mele e cioccolato è un dolce che si prepara velocemente, ciambella con marmelata e  mandorle per una colazione dolce e sana, ciambella con albicocche e yogurt ispirata dal mio alberello di albicocche.

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