Torta albero di natale di pasta sfoglia

Torta albero di Natale di pasta sfoglia, una torta salata adatta per antipasti.

torta albero di natale di pasta sfoglia

Una torta salata albero di natale di pasta sfoglia porta subito in tavola allegria e aria di festa. Facile da preparare, questa torta a forma di alberello è decisamente buona ed è ideale per iniziare pranzi e cene varie durante il periodo natalizio e per buffet natalizi.

Ingredienti:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia (le mie erano rotonde)
  • 100 grammi scarsi di prosciutto cotto
  • 100 grammi scarsi di caciotta
  • un pugno di pomodori ciiegini
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Preparazione della torta albero di natale di pasta sfoglia:

  • aprire la pasta sfoglia, lasciarla sulla sua carta forno e con una rotella dentellata ritagliare un triangolo piuttosto alto (conservare i ritagli, serviranno per le decorazioni o per altre preparazioni);

preparazione della torta albero di natale di pasta sfoglia

  • distribuire sopra il prosciutto cotto e le fettine sottili di caciotta;
  • tagliare l’altro disco di pasta allo stesso modo e sovrapporlo;

torta albero di natale di pasta sfoglia pronta da cuocere

  • con la rotella dentellata fare dei tagli senza arrivare al centro e rigirarli su se stessi;
  • decorare utilizzando i ritagli di pasta sfoglia con le forme che la fantasia suggerisce;
  • lavare e tagliare a fettine i pomodorini e distribuirli sulla torta, infine distribuire i semi di sesamo;
  • cuocere la torta albero di natale di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 170 –  180 gradi con il programma ventilato per dolci posizionandola nel ripiano basso del forno per 25 minuti circa.

torta albero di natale di pasta sfoglia

Precedente Polpette di patate saporite senza grassi Successivo Polenta al formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.