Tiramisù in coppetta

La ricetta del tiramisù in coppetta è del tutto uguale a quella del tiramisù, un dolce meravigliosamente buono e facile da fare.

tiramisù in coppetta

Ingredienti:

gli ingredienti sono per fare 2 coppette;

  • 1 uovo grande freschissimo
  • 80 grammi di mascarpone altrettanto fresco
  • 20 grammi di zucchero
  • 16 Pavesini
  • 3-4 cucchiai di rum
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione del tiramisù in coppetta:
  • separare il tuorlo d’uovo dall’albume;
  • unire lo zucchero al tuorlo e montarlo fino a che il colore dell’uovo diventa chiaro e la consistenza cremosa;
  • montare a neve l’albume;
  • unire poco alla volta il mascarpone al tuorlo d’uovo montato;
  • alla crema così ottenuta unire l’albume montato a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la chiara;
  • mettere il caffè in una ciotola;
  • passare velocemente i Pavesini nel caffè e farne uno strato nelle coppette;
  • mettere qualche cucchiaiata della crema e continuare a strati fino alla fine degli ingredienti;
  • finire con la crema;
  • spolverare con il cacao amaro e mettere a riposare in frigo per due ore.

Questo dolce si mantiene anche per il giorno successivo (ma non di più).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.