Tiramisù in coppetta

La ricetta del tiramisù in coppetta è del tutto uguale a quella del tiramisù, un dolce meravigliosamente buono e facile da fare.

tiramisù in coppetta

Ingredienti:

gli ingredienti sono per fare 2 coppette;

  • 1 uovo grande freschissimo
  • 80 grammi di mascarpone altrettanto fresco
  • 20 grammi di zucchero
  • 16 Pavesini
  • 3-4 cucchiai di rum
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione del tiramisù in coppetta:
  • separare il tuorlo d’uovo dall’albume;
  • unire lo zucchero al tuorlo e montarlo fino a che il colore dell’uovo diventa chiaro e la consistenza cremosa;
  • montare a neve l’albume;
  • unire poco alla volta il mascarpone al tuorlo d’uovo montato;
  • alla crema così ottenuta unire l’albume montato a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la chiara;
  • mettere il caffè in una ciotola;
  • passare velocemente i Pavesini nel caffè e farne uno strato nelle coppette;
  • mettere qualche cucchiaiata della crema e continuare a strati fino alla fine degli ingredienti;
  • finire con la crema;
  • spolverare con il cacao amaro e mettere a riposare in frigo per due ore.

Questo dolce si mantiene anche per il giorno successivo (ma non di più).

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