Ho preparato queste tartine arcobaleno un antipasto facile e buono perché ho ritrovato la ricetta riordinando i miei libri e riviste di cucina. A volte succede che una ricetta valida venga riproposta per un periodo di tempo e poi dimenticata per anni. Queste tartine sono preparate con ingredienti sani, semplici, hanno un aspetto invitante, sono adatte per tutte le occasioni e per tutti, sono una ricetta veloce, quindi meglio prepararle ogni tanto che dimenticarle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tartine arcobaleno
Strumenti
Passaggi per la preparazione delle tartine arcobaleno
Rassodare le uova mettendole a bollire in un pentolino in acqua fredda e cuocere per soli 10 minuti a partire dal bollore, al termine della cottura lasciarle raffreddare e sbucciarle.
Lavare la rucola, il prezzemolo e il basilico.
Dividere il formaggio spalmabile in 4 parti e metterlo in quattro ciotoline,
Mettere nella prima ciotola il prosciutto cotto tagliato finissimo; nella seconda la rucola, il prezzemolo e il basilico tagliato tutto finissimo; nella terza il concentrato di pomodoro e nella quarta un rosso d’uovo sodo.
Amalgamare bene il contenuto di ogni ciotola formando delle cremine.
Togliere al pancarrè la parte esterna, poca, e tagliare 16 fette a metà formando dei rettangoli e 4 fette in diagonale formando dei triangoli.
Spalmare i quattro preparati sulle mezze fette, disporre le tartine in un piatto e decorare le mezze fette a triangolo con fettine dell’uovo rimasto.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Note
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Dosi variate per porzioni
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