Ingredienti:
questi ingredienti sono per 2 persone;
- 140 grammi di tagliatelle secche
- 3 o 4 zucchine chiare
- 150 grammi di mazzancolle surgelate
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle tagliatelle zucchine e mazzancolle:
- spuntare, lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e metterle in una padella non troppo grande con 5 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale;
- cuocere le zucchine per 7 – 8 minuti e poi aggiungere 4 – 5 cucchiai d’olio, i gamberetti, il prezzemolo lavato e tritato fino, l’aglio intero e aggiustare di sale;
- cuocere coperto per altri 7 – 8 minuti circa e poi recuperare lo spicchio d’aglio;
- intanto cuocere le tagliatelle secondo il tempo consigliato nella confezione, scolarle e metterle nella padella con le zucchine, rigirarle con cura e servire le tagliatelle con zucchine e mazzancolle calde.