Tagliatelle zucchine e mazzancolle

Le tagliatelle zucchine e mazzancolle sono buone sempre, sia che si preparino con mazzancolle surgelate già sgusciate e tagliatelle secche (velocissime e da preparare anche all’ultimo momento), oppure con tagliatelle fresche e mazzancolle fresche. Per preparare questo primo piatto io sono solita usare le zucchine chiare, quelle che al supermercato chiamano zucchine fiore.

tagliatelle zucchine e mazzancolle

Ingredienti:

questi ingredienti sono per 2 persone;

  • 140 grammi di tagliatelle secche
  • 3 o 4 zucchine chiare
  • 150 grammi di mazzancolle surgelate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle tagliatelle zucchine e mazzancolle:
  • spuntare, lavare e tagliare a pezzetti le zucchine e metterle in una padella non troppo grande con 5 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale;
  • cuocere le zucchine per 7 – 8 minuti e poi aggiungere 4 – 5 cucchiai d’olio, i gamberetti, il prezzemolo lavato e tritato fino, l’aglio intero e aggiustare di sale;
  • cuocere coperto per altri 7 –  8 minuti circa e poi recuperare lo spicchio d’aglio;
  • intanto cuocere le tagliatelle secondo il tempo consigliato nella confezione, scolarle e metterle nella padella con le zucchine, rigirarle con cura e servire le tagliatelle con zucchine e mazzancolle calde.

tagliatelle zucchine e mazzancolle

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