Crea sito

Tagliatelle speck ricotta e funghi

Le tagliatelle speck ricotta e funghi sono un piatto ideale per quelle domeniche nelle quali si vuol portare in tavola qualcosa di gradito ma si ha poco tempo da dedicare a i fornelli. Le tagliatelle speck ricotta e funghi sono veloci e facili da preparare e oltre alla loro bontà portano sempre in tavola un po’ di allegria.

tagliatelle speck ricotta e funghi

Ingredienti:

gli ingredienti riportati sono per 2-3 persone;

  • 180 grammi circa di tagliatelle all’uovo secche
  • 150 grammi di ricotta mista (fresca)
  • 70 grammi di speck
  • 6-7 funghi champignon
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale
Preparazione delle tagliatelle speck ricotta e funghi:
  • in una padella mettere l’olio di oliva, i funghi puliti e tagliati a spicchi e un pizzico di sale; cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa;
  • unire ai funghi caldi (a fuoco spento) lo speck tagliato a striscioline, la ricotta prima ammorbidita con la forchetta e un pochino di prezzemolo tritato;

condimento per le tagliatelle speck ricotta e funghi

  • cuocere le tagliatelle in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarle (non troppo), mettervi un filo di olio crudo e girarle, unire il condimento preparato, il parmigiano e mescolare delicatamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.