Tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia

Le tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia sono simpatiche da vedere e molto gustose. Per fare le tagliatelle ricce è sufficiente avere una rotella dentellata per tagliarle. Per la sfoglia qui la ricetta per chi non è esperto. Questo modo di condire la pasta è semplice e buono e consiglio di provarlo su qualunque formato di pasta all’uovo ma anche sulla semplice pasta di semola di grano duro.

tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia

Ingredienti per preparare le tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia per tre persone:

per la pasta:

  • 2 uova
  • 200 grammi di farina piu u pizzico per la spianatoia
  • per il condimento:
  • 8 o 10 foglie di verza
  • 1/3 di litro di latte intero
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • una salsiccia fresca (o due secondo la grandezza, circa 80 grammi )
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione delle tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia:

  • impastare sulla spianatoia uova e farina fino ad avere un impasto perfettamente liscio;
  • lasciarlo riposare coperto per 15 minuti;
  • tirare la sfoglia con il mattarello oppure con la macchinetta secondo le proprie abitudini;
  • tagliare delle striscioline con la rotella detellata e man mano staccarle,
  • lavare le foglie di verza, togliere le coste centrali e tagliarle a listarelle;
  • mettere in una padella il cavolo con il latte, l’olio e un pizzico di sale;
  • lasciarla stufare a fuoco medio basso finchè la verza non è tenera ed è rimasto poco latte (circa 20 minuti, se fosse rimasta troppo asciutta aggiungere latte),
  • cuocere in una padella antiaderente la salsiccia sbriciolata con 2 cucchiai di acqua e quando è cotta unirla alla verza;
  • cuocere le tagliatelle ricce in acqua bollente salata finchè non sono tutte salite in superficie;
  • scolare le tagliatelle e trasferirle nella padella con la verza;
  • spolverare con abbondante parmigiano e servire le tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia calde.

tagliatelle ricce con cavolo verza e salsiccia

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