Ingredienti per le tagliatelle con cavolo verza al forno:
gli ingredienti sono per 2 persone;
- 150 grammi di tagliatelle secche
- 4 fette di speck (60 grammi circa)
- una dozzina di foglie di cavolo verza
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 grammi di formaggio tipo philadephia
- quattro cucchiai di olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale
Preparazione delle tagliatelle con cavolo verza al forno:
- lavare le foglie di verza e togliere le coste centrali alle foglie dure;
- lessare la verza mettendola in acqua bollente salata per 8 minuti circa minuti, (meglio che rimanga croccante);
- scolare la verza e tagliarla a strisciline;
- fare appena scaldare la verza in padella con l’olio profumato con lo spicchio d’aglio sbucciato e bucherellato con i rebbi della forchetta e un pizzico di sale;
- tagliare a pezzetti lo speck;
- lessare le tagliatelle in acqua bollente salata secondo il tempo consigliato e metterle ancora grondanti nella padella con la verza;
- aggiungere lo speck, philadelphia ridotta a pezzetti, tre cucchiai di parmigiano grattato e mescolare a fuoco spento;
- trasferire le tagliatelle in una pirofila con il fondo e le pareti unte di olio e spolverare con il restante parmigiano
- cuocere nel ripiano basso del forno in modalità ventilato per circa 25 minuti;
- lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Nota: le coste di verza hanno un tempo di cottura più lungo: si possono utilizzare tagliate a pezzi e cotte insieme alle patate.