Tagliata di petto di pollo con peperoni corno

Questa tagliata di petto di pollo con peperoni è un piatto che si può definire leggero: l’olio è solo crudo, i peperoni sono privati della pelle e il petto di pollo è grigliato. Chi preferisce il pollo cotto in pentola con i peperoni può consultare qui la ricetta pollo con peperoni e pinoli che è ottima per tutte le parti del pollo.

tagliata di petto di pollo con peperoni corno

Ingredienti per due persone:

  • 300 grammi di petto di pollo a fette
  • 2 peperoni corno
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione della tagliata di petto di pollo con peperoni corno:

  • lavare i peperoni, metterli in una teglia senza niente e cuocerli in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa;
  • appena sfornati coprire con un piatto o un coperchio in modo che sia chiuso bene; lasciare un pochino intiepidire in modo da poterli toccare senza scottarsi (il chiuderli bene in modo che il vapore rimanga all’interno servirà a togliere la pelle con estrema facilità);

cottura della tagliata di petto di pollo con peperoni corno

  • fare scaldare una bistecchiera dopo averla spolverata di sale fino in modo che la carne si attacchi di meno; quando è calda adagiarvi le fette di petto di pollo (non mettere altro sale);
  • dopo 3 minuti circa staccare le fette facendo scorrere sotto i rebbi della forchetta (il petto di pollo tende ad attaccare) e girarle; cuocere ancora per tre o quattro minuti circa;

preparazione della tagliata di petto di pollo con peperoni corno

  • togliere ai peperoni la pelle, i semi e tutti i filamenti e tagliarli a striscioline e salarli un pochino;
  • tagliare a listarelle il petto di pollo (io ho adoperato delle forbici da cucina);
  • disporre in un piatto da portata il pollo e i peperoni alternati; infine cospargere con il prezzemolo lavato e tagliato fino e irrorare con due o tre giri di olio;

tagliata di petto di pollo con peperoni corno

  • servire la tagliata di petto di pollo con peperoni corno tiepida.

tagliata di petto di pollo con peperoni corno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.