Ingredienti:
le quantità indicate sono sufficienti per 2 persone;
- 1 tagliata di circa 300-400 grammi dello spessore di 2 centimetri
- 1 rametto di rosmarino fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della tagliata al rosmarino:
- aromatizzare l’olio che servirà per condire la tagliata dopo la cottura con aghi di rosmarino tritati;
- cospargere la bistecchiera di sale fino per evitare che la carne si attacchi, farla scaldare bene e adagiarvi la fetta di carne senza muoverla (si staccherà da sola);
- regolare la fiamma che deve essere alta ma non altissima e cuocere la tagliata per 2 minuti per lato (se la tagliata fosse più alta di 2 centimetri aumentare un pochino il tempo di cottura);
- appena girata cospargerla di agli di rosmarino fresco e a fine cottura salare;
- mettere la carne su un tagliere di legno e tagliarla a fette;
- disporre le fette su un piatto caldo e condire con l’olio aromatizzato.