Questi straccetti di petto di pollo veloci sono una buona soluzione in tutti quei casi in cui si ha poco tempo da dedicare ai fornelli e serve una piccola idea per mangiare qualcosa di saporito e leggero. Il petto di pollo è la parte più magra del pollo e si può cucinare in tantissimi modi; bisogna però ricordare sempre che è una carne piuttosto asciutta e quindi trovare un modo per evitare che sia stoppacciosa. Il tagliare questa carne a pezzetti piccoli permette una cottura veloce e lascia la carne internamente morbida.
Ingredenti per 4 persone:
- un petto di pollo intero di media grandezza (oppure delle fettine di petto di pollo)
- un cucchiaino di origano secco
- uno spicchio d’aglio rosso
- un limone rigorosamente non trattato in superficie cioè con buccia edibile
- 3 cucchiai di olio di semi di buona qualità (io Cuore)
- sale
Preparazione degli straccetti di petto di pollo veloci:
- munirsi di un tagliere e di un coltello affilato; togliere al petto tutte le parti grasse e gli ossicini e tagliarlo a pezzetti lunghi e irregolari;
- mettere in padella l’olio, l’aglio, gli straccetti e spolverare generosamente con l’origano; salare;
- cuocere a fuoco medio alto, non altissimo, per circa 12 minuti, rigirando i pezzi in modo che la cottura sia uniforme;
- quando tutti i pezzi sono cotti spegnere il fuoco e grattarvi sopra la scorza di mezzo limone; meglio se con una grattugia a denti grandi; naturalmente solo la parte gialla perchè quella bianca risulterebbe amara;
- servire gli straccetti di petto di pollo veloci caldi.