Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 2 persone;
- 200 grammi di seppia pulita
- 200 grammi di filetto di persico
- 2 pomodori maturi sodi
- 150 grammi di olive nere denocciolate
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 dito in un bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione degli straccetti di persico e seppia:
- la seppia e il filetto di persico hanno dei tempi di cottura diversi, quindi è opportuno far bollire la seppia separatamente per 25 minuti in acqua leggermente salata;
- in una padella mettere l’aglio, un giro d’olio e il persico tagliato a pezzetti, aggiungere il prezzemolo, un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio per 6 minuti;
- sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere la seppia e i pomodori privati di buccia e semi;
- cuocere il tutto per 12 minuti;
- aggiungere le olive e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.