Straccetti di persico e seppia

Gli straccetti di persico e seppia con pomodori maturi e olive nere sono un secondo piatto sfizioso e facile da preparare. Se si ha poco tempo si può acquistare la seppia già pulita e tagliata a listarelle. Per fare questo piatto si può usare del pesce fresco oppure della seppia surgelata e anche del persico surgelato.

straccetti di persico e seppia

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 2 persone;

  • 200 grammi di seppia pulita
  • 200 grammi di filetto di persico
  • 2 pomodori maturi sodi
  • 150 grammi di olive nere denocciolate
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 dito in un bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per gli straccetti di persico e seppia

Preparazione degli straccetti di persico e seppia:
  • la seppia e il filetto di persico hanno dei tempi di cottura diversi, quindi è opportuno far bollire la seppia separatamente per 25 minuti in acqua leggermente salata;
  • in una padella mettere l’aglio, un giro d’olio e il persico tagliato a pezzetti, aggiungere il prezzemolo, un pizzico di sale e cuocere a fuoco medio per 6 minuti;

preparazione degli straccetti di persico e seppia

  • sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare, aggiungere la seppia e i pomodori privati di buccia e semi;

preparazione degli straccetti di persico e seppia e olive

  • cuocere il tutto per 12 minuti;
  • aggiungere le olive e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.

 

 

 

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