Crea sito

Sformato di tagliolini

Lo sformato di tagliolini è un piatto oltre che buono, simpatico da vedere. È molto facile da fare e adatto a grandi e piccoli. Lo sformato di tagliolini si può fare con pasta fresca o secca, in questa preparazione  ho utilizzato tagliolini secchi.

sformato di tagliolini

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

  • 200 grammi di tagliolini secchi
  • 150 grammi di carne macinata
  • 120 grammi di parmigiano grattugiato
  • 150 grammi di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 20 grammi di burro
  • 30 grammi di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale

Preparazione dello sformato di tagliolini:

  • in una ciotola mettere la carne macinata, il pangrattato, l’uovo, 20-30 grammi di parmigiano e il sale;
  • mescolare bene il tutto e fare delle polpettine molto piccole;
  • cuocere le polpettine con poco olio a fuoco dolce per 7-8 minuti;
  • cuocere i piselli con la cipolla intera, l’olio, un po’ di sale e qualche cucchiaio d’acqua per 7-8 minuti;

polpette e piselli in cottura per lo sformato di tagliolini

  • unire polpette e piselli e continuare la cottura per 10 minuti;
  • cuocere i tagliolini in acqua salata secondo il tempo consigliato dal produttore e scolarli (non troppo);
  • condirli con il preparato di piselli e polpette e il rimanente parmigiano;

sformato di tagliolini pronto per il forno

  • distribuire i tagliolini conditi nello stampo ben imburrato (io ho usato uno stampo a corona, ma vanno bene anche stampi di altra forma);
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti;

sformato di tagliolini sfornato

  • sfornare, appoggiare sopra lo stampo un piatto e rovesciare;

sformato di tagliolini

  • servire caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.