Le sfogliatine con crema e ciliege sono dei dolcetti golosi molto sempici che si possono preparare con della pasta sfoglia già pronta come in questa ricetta. Sarà sufficiente preparare della crema e farla raffreddare e saranno pronte in un attimo. La mia ricetta della crema è con uovo intero ed è un po’ diversa da quella classica ma è quella di casa mia da tanto tempo ed io la trovo più leggera e buonissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le sfogliatine con crema e ciliege
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 300 mllatte
- 1uovo (grande)
- 1 cucchiaiofarina (colmo)
- 1 cucchiaiozucchero (colmo)
- 200 gciliegie (circa)
- 1scorza di limone
Strumenti
- Pentolino
- Teglia
- Forno
Preparazione delle sfogliatine con crema e ciliege
Preparare la crema: mettere in un pentolino la farina e lo zucchero e mescolare. Aggiungere l’uovo precedentemente sbattuto e mescolare finché il tutto è omogeneo. Aggiungere il latte poco alla volta mescolando. Unire una scorzetta di limone avendo cura di usare solo la parte gialla perché il bianco risulta amaro.
Porre il pentolino al fuoco a fiamma bassa e iniziare a girare, con un cucchiaio oppure una frusta, continuando finchè la crema non addensa, (se non è perfettamente omogenea continuare la cottura finchè non diventa omogenea).
Coprire con pellicola il pentolino e lasciare raffreddare.Aprire il rotolo di pasta sfoglia, quindi appoggiare il tutto sopra una teglia ampia e ritagliare 12 quadrati. Distanziarli tra loro di qualche millimetro.
Distribuire su ogni sfogliatina uno strato di crema.
Snocciolare le ciliege e distribuirle sopra alle sfogliatine.
Cuocere le sfogliatine con crema e ciliege in forno preriscaldato a 200 gradi ponendo la teglia in basso per circa 20 minuti.
Note
Un’altra ricetta di sfogliatine che potrebbe piacerti è quella delle sfogliatine con mango uvetta e miele.
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