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Polpette di pollo e patate

Le polpette di pollo e patate fatte con questa ricetta sono insolite, buone e del tipo … una tira l’altra. Sono semplici e piaceranno a chi ama mangiare saporito. Sono fatte con il petto di pollo lessato con gli odori, quindi si avrà anche del brodo di pollo che si potrà utilizzare come si preferisce.

polpette di pollo e patate

Ingredienti:
  • 300 grammi di petto di pollo
  • 600 grammi di patate rosse
  • 2 uova
  • 6 o 7 foglie di bietola
  • 2 cipolle bianche piccole
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 100 grammi di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 fetta di mortadella
  • sale
  • olio per friggere
Preparazione delle polpette di pollo e patate:
  • lessare il petto di pollo con il sedano, una cipolla, la carota e il sale per 40 minuti;
  • macinare il petto di pollo (o tagliarlo finissimo con il coltello);
  • lessare le patate lavate per 30-40 minuti secondo la grandezza;
  • fare appassire con l’olio di oliva la cipolla tagliata finemente a fuoco dolce;
  • lavare e lessare la bietola per 15 minuti;
  • in una insalatiera mettere il petto di pollo, la mortadella tagliata a pezzetti, le patate sbucciate e ben schiacciate con la forchetta o con lo schiacciapatate, la bietola strizzata e tagliuzzata fine, la cipolla e le uova;
  • aggiustare di sale e mescolare bene;
  • con le mani inumidite fare le polpettine della grandezza poco più di una noce, passarle nella farina facendone attaccare il più possibile;
  • friggere le polpette in olio caldo ma non troppo bollente girandole dopo qualche minuto;

polpette di pollo e patate in cottura

  • quando le polpette sono dorate toglierle dall’olio e metterle ad asciugare su carta assorbente.

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