Ingredienti:
gli ingredienti sono per 2-3 persone;
per le polpette:
- 300 grammi di carne magra di vitellone macinata al momento dell’acquisto
- 60 grammi di pangrattato
- 60 grammi di parmigiano
- 1 uovo
- sale
per la salsa di pomodoro:
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 250 grammi di polpa di pomodoro
- olio di semi di mais
- sale
Preparazione delle polpette al sugo:
- preparare una salsa di pomodoro in una pentola abbastanza grande da contenere poi anche le polpette, mettendo olio in quantità sufficiente a bagnare il fondo, sedano, carota, cipolla interi e pomodoro;
- salare e cuocere per 20 minuti a fuoco dolce coperto;
- mentre la salsa cuoce preparare le polpette;
- unire alla carne macinata l’uovo, il pangrattato, il parmigiano e un po’ di sale, mescolare il tutto e farne delle palline della grandezza di un mandarino;
- unirle alla salsa di pomodoro e farle cuocere insieme al sugo per 25-30 minuti;