Polpette al sugo

Le polpette al sugo di pomodoro sono un secondo piatto molto diffuso. Anche se a volte gli ingredienti variano in relazione alla tradizione di famiglia le polpette sono sempre gradite a grandi e piccoli. Il tempo necessario per cucinarle è di circa 45 minuti: Accompagnate da un contorno semplice come patate lesse condite in insalata o purè di patate soddisferà sicuramente i palati sempre insoddisfatti. Io ho servito queste polpette accompagnate da una bruschetta con cavolfiore.

polpette al sugo di pomodoro

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2-3 persone;

per le polpette:

  • 300 grammi di carne magra di vitellone macinata al momento dell’acquisto
  • 60 grammi di pangrattato
  • 60 grammi di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale

ingredienti per le polpette al sugo

per la salsa di pomodoro:

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 250 grammi di polpa di pomodoro
  • olio di semi di mais
  • sale
Preparazione delle polpette al sugo:
  • preparare una salsa di pomodoro in una pentola abbastanza grande da contenere poi anche le polpette, mettendo olio in quantità sufficiente a bagnare il fondo, sedano, carota, cipolla interi e pomodoro;
  • salare e cuocere per 20 minuti a fuoco dolce coperto;

sugo di pomodoro per le polpette al sugo

  • mentre la salsa cuoce preparare le polpette;
  • unire alla carne macinata l’uovo, il pangrattato, il parmigiano e un po’ di sale, mescolare il tutto e farne delle palline della grandezza di un mandarino;

polpette al sugo in cottura

  • unirle alla salsa di pomodoro e farle cuocere insieme al sugo per 25-30 minuti;

 

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