Polenta con sugo di carne

La polenta con sugo di carne è un piatto facile da preparare e il tempo che richiede dipende dal tipo di farina che si sceglie. Se si scelgono farine precotte, la polenta si può preparare in poco più di 8 minuti, con farine da cuocere occorrono 40 minuti circa. In questa ricetta ho utilizzato la farina di mais da cuocere.

polenta con sugo di carne

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 3-4 persone;

per la polenta:

ingredienti per la polenta

  • 200 grammi di farina di mais
  • 1 litro circa di acqua (per le quantità di farina e acqua fare riferimento anche a quanto riportato sulla confezione della farina da parte del produttore)
  • sale
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato (da mettere alla fine nel piatto)

per il sugo:

ingredienti per il sugo per la polenta con sugo di carne

  • 200 grammi di polpa magra di vitellone
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 chiodo di garofano
  • 400 grammi di pelati o polpa di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione della polenta con sugo di carne:
  • prima di tutto preparare il sugo, perché mentre questo cuoce si prepara la polenta;
  • tagliare a pezzettini la carne e metterla a scaldare con poco meno di un dito di olio e tutti gli odori per un minuto a fuoco basso;
  • salare;
  • unire il pomodoro e cuocere per circa un’ora a fuoco dolce;

sugo per la polenta con sugo di carne

  • fare la polenta versando a pioggia in acqua salata la farina di mais e mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi e non si attacchi sul fondo (se durante la cottura la polenta risulta troppo densa aggiungere qualche mestolo di acqua calda);
  • cuocere per 35-40 minuti;

cottura della polenta con sugo di carne

  • versarla in piatti individuali e condirla con il sugo preparato e abbondante parmigiano.

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