Ingredienti:
gli ingredienti sono per 3-4 persone;
per la polenta:
- 200 grammi di farina di mais
- 1 litro circa di acqua (per le quantità di farina e acqua fare riferimento anche a quanto riportato sulla confezione della farina da parte del produttore)
- sale
- 100 grammi di parmigiano grattugiato (da mettere alla fine nel piatto)
per il sugo:
- 200 grammi di polpa magra di vitellone
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 chiodo di garofano
- 400 grammi di pelati o polpa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della polenta con sugo di carne:
- prima di tutto preparare il sugo, perché mentre questo cuoce si prepara la polenta;
- tagliare a pezzettini la carne e metterla a scaldare con poco meno di un dito di olio e tutti gli odori per un minuto a fuoco basso;
- salare;
- unire il pomodoro e cuocere per circa un’ora a fuoco dolce;
- fare la polenta versando a pioggia in acqua salata la farina di mais e mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi e non si attacchi sul fondo (se durante la cottura la polenta risulta troppo densa aggiungere qualche mestolo di acqua calda);
- cuocere per 35-40 minuti;
- versarla in piatti individuali e condirla con il sugo preparato e abbondante parmigiano.