Ingredienti:
con questi ingredienti si riescono a fare circa 60 pizze;
- 500 grammi di farina di grano tenero
- 3 uova medie
- 0,75 decilitri di latte
- 0,50 decilitri di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di mistrà
- 1 cubetto e 1/4 di lievito di birra
- 80 grammi di pecorino romano grattugiato
- 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 grammi di groviera
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione delle pizze di formaggio mignon:
- sciogliere il lievito nel latte appena tiepido;
- in una insalatiera capiente sbattere leggermente le uova, aggiungere il latte con il lievito, l’olio, la farina, il mistrà e il sale;
- amalgamare prima con la forchetta e poi maneggiare l’impasto con le mani per 3-4 minuti sempre all’interno dell’insalatiera;
- unire all’impasto i formaggi grattugiati e maneggiare bene per altri 3 minuti;
- disporre i pirottini leggermente distanziati in una teglia o in uno stampo per muffins;
- tagliare in 60 cubetti la groviera;
- prendere una noce di pasta, schiacciarla, mettere un cubetto di groviera, richiuderla e metterla l’interno del pirottino;
- lasciare lievitare in forno spento o in luogo chiuso per circa un’ora (finché comunque non sono raddoppiati di volume);
- cuocere in forno (ventilato per dolci) preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti (devono risultare dorate);
- servire accompagnate con vernaccia di Serrapetrona (solo adulti non astemi).