Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per fare 10 pesche;
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai colmi di farina doppio 0
- 40 grammi di burro
- 3 cucchiai di latte
- 1/2 di scorza di limone grattata (limone non trattato naturalmente!)
- 2/3 di bustina di lievito per dolci (io uso paneangeli)
- alchermes
Ingredienti per la crema:
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai scarsi di farina di grano 00
- una fetta di scorza di limone non trattato (senza il bianco)
- 1 uovo
Preparazione delle pesche dolci alla crema:
- in una insalatiera mescolare il burro con lo zucchero e la scorza di limone;
- aggiungere le uova leggermente sbattute, il latte, la farina e il lievito;
- impastare;
- l’impasto deve risultare sodo ma morbido;
- mettere la carta forno su una teglia capiente;
- con le mani unte di olio prelevare una noce di pasta e farne una pallina e metterla nella teglia;
- proseguire fino ad esaurimento dell’impasto mettendo le palline distanti circa 4 centimetri una dall’altra;
- infornare in forno ventilato per dolci preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 10-12 minuti;
- lasciare intiepidire e togliere un po di mollica nella parte inferiore con un coltellino;
- fare la crema come segue:
- sbattere l’uovo con la farina e lo zucchero, poi aggiungere un po di latte;
- quando non ci sono più grumi aggiungere lentamente il resto del latte e la scorza di limone;
- mettere sul fuoco e girare fino a quando non si addensa;
- continuare la cottura fino a quando la crema non ha un aspetto uniforme;
- continuare la cottura per un minuto sempre girando;
- far intiepidire la crema e riempire le mezze pesche precedentemente scavate;
- unire le due metà delle pesche dolci piene di crema, passarle velocemente prima nell’archermes e poi nello zucchero;
- metterle nei pirottini;
- se non si consumano in giornata conservare le pesche dolci alla crema in frigo.
Mamma mia!! Che tentazione!!