Pesche dolci alla crema

Le pesche dolci alla crema fanno parte della tradizione italiana anche se l’origine di questo dolce buono e sfizioso sembra essere francese. Comunque stiano le cose a vedere le pesche dolci alla crema suscitano sempre una grande allegria per il loro colore e la loro forma e a mangiarle suscitano sempre la stessa esclamazione: buoneeee!

Pesche dolci alla crema

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per fare 10 pesche;

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai colmi di farina doppio 0
  • 40 grammi di burro
  • 3 cucchiai di latte
  • 1/2 di scorza di limone grattata (limone non trattato naturalmente!)
  • 2/3 di bustina di lievito per dolci (io uso paneangeli)
  • alchermes

Ingredienti per la crema:

  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai scarsi di farina di grano 00
  • una fetta di scorza di limone non trattato (senza il bianco)
  • 1 uovo
Preparazione delle pesche dolci alla crema:
  • in una insalatiera mescolare il burro con lo zucchero e la scorza di limone;
  • aggiungere le uova leggermente sbattute, il latte, la farina e il lievito;
  • impastare;
  • l’impasto deve risultare sodo ma morbido;
  • mettere la carta forno su una teglia capiente;
  • con le mani unte di olio prelevare una noce di pasta e farne una pallina e metterla nella teglia;
  • proseguire fino ad esaurimento dell’impasto mettendo le palline distanti circa 4 centimetri una dall’altra;

Mezze pesche pronte da mettere al forno

  • infornare in forno ventilato per dolci preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 10-12 minuti;
  • lasciare intiepidire e togliere un po di mollica nella parte inferiore con un coltellino;

Mezze pesche scavate da riempire di crema

  • fare la crema come segue:
    • sbattere l’uovo con la farina e lo zucchero, poi aggiungere un po di latte;
    • quando non ci sono più grumi aggiungere lentamente il resto del latte e la scorza di limone;
    • mettere sul fuoco e girare fino a quando non si addensa;
    • continuare la cottura fino a quando la crema non ha un aspetto uniforme;
    • continuare la cottura per un minuto sempre girando;
  • far intiepidire la crema e riempire le mezze pesche precedentemente scavate;
  • unire le due metà delle pesche dolci piene di crema, passarle velocemente prima nell’archermes e poi nello zucchero;
  • metterle nei pirottini;
  • se non si consumano in giornata conservare le pesche dolci alla crema in frigo.

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