Pennette funghi e ricotta di pecora

Le pennette funghi e ricotta di pecora sono uno dei tanti primi patti veloci e saporiti da preparare in quattro e quattro otto in quei giorni che non si ha proprio tempo da dedicare ai fornelli. Pennette di buona qualità, funghi champignon freschi e la ricotta di pecora appena acquistata sono sufficienti a garantire la bontà di questo piatto. semplice.

pennette funghi e ricotta di pecora

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 grammi di funghi champignon
  • 250 grammi di ricotta di pecora
  • 60 grammi di parmigiano
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle pennette funghi e ricotta di pecora:
  • pulire i funghi: tagliare il fondo del gambo, togliere la pelle alle teste e passarli uno alla volta  in acqua corrente, tagliarli a fettine o spicchietti e farli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti; mescolare la ricotta con un mestolino di acqua di cottura al fine di renderla meno granulosa e più cremosa e poi unirla ai funghi;
  • cuocere la pasta secondo il tempo consgliato sula confezione
  • scolare la pasta e versarla nel conndimento, unire il parmigiano grattato e mescolare con cra;servire le pennette funghi e ricotta di pecora.

pennette funghi e ricotta di pecora

Precedente Tartine arcobaleno un antipasto facile e buono Successivo Pasta e fagioli con borlotti freschi

2 commenti su “Pennette funghi e ricotta di pecora

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.