Crea sito

Penne con tonno e pomodoro

Le penne con tonno e pomodoro sono un piatto di pasta ideale nelle giornate calde e anche in quelle in cui si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, un primo piatto, o un piatto unico, veloce da gustare tiepido o a temperatura ambiente che si prepara in 15 minuti.

penne con tonno e pomodoro

Ingredienti:

questi ingredienti sono per 2 persone;

  • 180 grammi di pasta formato mezze penne
  • 1 scatoletta di tonno in olio di oliva da 250 grammi
  • 3 pomodori maturi sodi
  • 4 foglie di basilico
  • 2 foglie di prezzemolo
  • aglio (poco)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti delle penne con tonno e pomodori

Preparazione delle penne con tonno e pomodoro:
  • in una insalatiera destinata a contenere la pasta mettere i pomodori lavati, privarli dei semi e della pelle e tagliarti a cubetti;
  • aggiungere il basilico, il prezzemolo e l’aglio (1/5 di spicchio) lavati e tritati finemente;

preparazione delle penne con tonno e pomodoro

  • condire con sale ed olio e aggiungere il tonno ben sgocciolato e spezzettato;
  • cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata secondo il tempo indicato dal produttore; scolarla, versarla nell’insalatiera e mescolarla delicatamente;
  • servire tiepida o fredda.

penne con tonno e pomodoro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.